DE EN FR Kontakt




DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DIE NUTZUNG DER BLUELOCAR WEBSEITE

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Der Schutz Ihrer Daten liegt uns am Herzen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 TKG sowie des § 8 DSG.
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir speichern lediglich anonymisierte Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. den Namen Ihres Internetserviceproviders, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei.

Personenbezogene Daten erheben wir nur, wenn Sie uns diese im Zuge des Bestellvorgangs, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir verwenden die erhobenen Daten ausschließlich zur Abwicklung des Vertrages bzw. für die Zusendung des Newsletters. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehenden Datenverwendung zugestimmt haben. Wenn Sie sich mit Ihrer Emailadresse für unseren monatlichen Newsletter anmelden, nutzen wir Ihre Emailadresse für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden.

Cookies: Zur Datenerhebung können Cookies eingesetzt werden. In diesem Fall senden wir ein Cookie – eine kleine Datei, die eine bestimmte Zeichenfolge enthält – an Ihren Computer, um Ihren Browser eindeutig zu identifizieren. Dabei werden die Daten ausschließlich in anonymer oder pseudonymer Form erhoben und gespeichert und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Wir verwenden Cookies, um die Qualität unseres Service durch Speichern von Nutzer-Präferenzen und die Suche nach Nutzer-Trends zu verbessern. Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass Sie Cookies annehmen, Sie können jedoch Ihren Browser so einstellen, dass er alle Cookies ablehnt oder anzeigt, wenn ein Cookie gesendet wird. Allerdings könnten bestimmte Funktionen und Dienste von BlueLocar nicht richtig funktionieren, wenn Sie die Annahme von Cookies ablehnen.

Log-In-Daten: Wenn Sie unsere Website besuchen, registrieren unsere Server automatisch Informationen, die Ihr Browser bei jedem Besuch einer Webseite versendet. Diese Einträge können Informationen über Ihre Suchanfrage, die Webadresse, den verwendeten Browser, die Sprache des Browsers, Zeit und Datum der Anfrage sowie ein oder mehrere Cookies, die Ihren Browser eindeutig identifizieren, beinhalten.

Kommunikation mit Nutzern: Um Ihre Anfrage zu bearbeiten oder Ihre Fragen zu beantworten, können E-Mails oder sonstige Mitteilungen an BlueLocar zur Verbesserung unseres Services gespeichert werden.
Andere Webseiten: Diese Datenschutzerklärung gilt für Webseiten und Dienste, die BlueLocar gehören und von uns betrieben werden. Wir haben keinen Einfluss auf Links, die von unseren Diensten ausgehen. BlueLocar verarbeitet personenbezogene Daten auf unseren Servern in Österreich und in anderen Ländern. In einigen Fällen bearbeiten wir personenbezogene Daten auf Servern außerhalb Ihres Landes. Möglicherweise verarbeiten wir personenbezogene Daten weiter, um Ihnen unseren Service anzubieten.
Ohne Ihre Einwilligung werden wir Ihre Daten nicht für Zwecke der Werbung, Markt- oder Meinungsforschung nutzen.
Speicherung: Personenbezogene Daten, die Sie uns zur Abwicklung von Bestellvorgängen mitteilen, können aus handels- und steuerrechtlichen Gründen bis zu 10 Jahren gespeichert werden.

Datenweitergabe
Zur Durchführung von Kaufverträgen (Anbahnung, Abschluss, Abwicklung, Gewährleistungen und Rückabwicklung), für unsere Servicedienste, die technische Administration, eigene Marketingzwecke und der Sicherstellung der zwischen Ihnen und uns bestehenden Korrespondenz erheben wir für den Bestellvorgang wie auch zur Eröffnung eines Kundenkontos personenbezogene Daten, die im Einzelnen umfassen: Name, Kontaktdaten, Zahlungsdaten, E-Mail-Adresse, Telefonnummer. Eine Weitergabe ihrer Daten kann grundsätzlich an mehrere Unternehmen erfolgen, soweit dies zur Abwicklung der Vertragsbeziehung mit Ihnen erforderlich ist, insbesondere in folgenden Fällen:

a) Eine Weitergabe erfolgt stets zum Zwecke der Lieferung an das von uns hierfür beauftragte Versandunternehmen. Die Weitergabe umfasst nur solche Daten, die für eine Zusendung der Ware erforderlich sind.

b) Werden für den Zahlungsvorgang Zahlungsdienste in Anspruch genommen (bspw. Paypal, Visa, Mastercard etc.), werden Ihre Daten an die genutzten Zahlungsintermediäre weitergegeben. Selbiges gilt mit Blick auf die mit der Zahlung beauftragten Kreditinstitute.

c) Bei Zahlungsstörungen kann eine Forderung an ein Inkassounternehmen abgetreten werden.
Die weitergegebenen Daten dürfen von den Dienstleistern ausschließlich zu dem Zweck verwendet werden, zu dem wir sie ihnen übermittelt haben.
Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn wir sind dazu gesetzlich verpflichtet oder Sie haben uns zuvor eine entsprechende Einwilligung zur Datenweitergabe erteilt.

Datensicherheit
Wir verwenden kommerziell sinnvolle Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz vor Verlust, Missbrauch und Änderung der Daten in unserem Verfügungsbereich. Wir können jedoch den Schutz von Daten gegen Abfangen, widerrechtliche Verwendung, Missbrauch oder Änderung sowie gegen zufällige Offenlegung oder Zugriff oder durch nicht autorisierte Handlungen Dritter nicht gewährleisten.

Verwendung von Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiteaktivitäten für die Webseitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Änderung der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern, sofern wir dies für zweckmäßig halten. Falls wir signifikante Änderungen vornehmen, die sich auf die Nutzung oder die Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten auswirkt, werden wir alle zumutbaren Anstrengungen unternehmen, um Sie von den Änderungen zu unterrichten und Ihnen die Möglichkeit zur Stornierung Ihrer Anmeldung zu geben.

Auskunfts- & Widerrufsrecht
Sie erhalten jederzeit ohne Angaben von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Sie können jederzeit die uns erteilten Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie dazu an office@bluelocar.com .

© 2016 BlueLocar GmbHMehr Sicherheit im Wassersport!
Mehr Sicherheit im Wassersport!